solok

Сотрудник аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области 19 июня 2019 года присутствовал в судебном заседании по рассмотрению ходатайства о заключении под стражу управляющего директора ООО «ЛТК Свободный Сокол» Бабуцидзе А.Я.
07.03.2019 года УМВД России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ. Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству неустановленные лица из числа руководителей и сотрудников ОАО «ЛМЗ Свободный Сокол» и ООО «ЛТК Свободный Сокол» в период времени с мая 2013 года по апрель 2015 года в Липецке совершили хищение электроэнергии, принадлежащей ОАО «Липецкая энергосбытовая компания», путем обмана, выразившегося в умышленной неоплате предоставленной услуги по электроснабжению ОАО «ЛМЗ Свободный Сокол» и ООО «ЛТК Свободный Сокол», повлекшие причинение значительного ущерба ОАО «ЛЭСК» в общей сумме свыше 1.000.000 руб., в т.е. в особо крупном размере.
17.06.2019 года член Совета директоров и генеральный директор ОАО «ЛМЗ Свободный Сокол», а также управляющий директор ООО «ЛТК Свободный Сокол» Бабуцидзе А.Я. был задержан по данному уголовному делу по подозрению в совершении преступления в порядке ст. 91 УПК РФ. В тот же день ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.
18 июня 2019 года следователь УМВД России по Липецкой области ходатайствовал перед Правобережным судом г.Липецка о заключении под стражу управляющего директора ЛТК «Свободный Сокол» Бабуцидзе А.Я. Правобережный суд приступил к рассмотрению ходатайства 18 июня 2019 года, объявив перерыв в судебном заседании до 19 июня 2019 года. Сотрудник аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области 19 июня 2019 года присутствовал в судебном заседании Правобережного районного суда г. Липецка.
Свое мнение по существу ходатайства было высказано и изложено в письменном виде Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Титовым Б.Ю. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации указал, что предоставленные стороной защиты материалы свидетельствуют о совершении деяния в процессе осуществления Бабуцидзе А.Я. полномочий по управлению ОАО «ЛМЗ Свободный Сокол» и ООО «ЛТК Свободный Сокол» , вытекающих из договоров, заключенных ОАО «ЛМЗ Свободный Сокол» и ООО «ЛТК Свободный Сокол» с ОАО «ЛЭСК», то есть совершены в сфере предпринимательской деятельности, в связи с чем при избрании Бабуцидзе А.Я. меры пресечения необходимо учитывать требования п.1.1. ст.108 УПК РФ. В соответствии с п.1.1 ст.108 УПК РФ заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159-159-6, 160,165, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности. Позиция Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Титова Б.Ю. была озвучена адвокатом Бабуцидзе А.Я. Бородиным С.В. в ходе судебного заседания и по ходатайству последнего приобщена к материалам уголовного дела.
Судьей Правобережного районного суда г.Липецка Кузнецовой О.В. в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу было отказано. В отношении Бабуцидзе А.Я. судом избрана мера пресечения – домашний арест - сроком на два месяца с 19 июня 2019 года.

 

banner2017

 

rspp

 

opora

dr

 

sokolov 

220x80

lapm

 

logotip

wom

sentre p